Scopri il Cacao che si usa nel Gelato. di Donata Panciera

News e curiosità

Scopri il Cacao che si usa nel Gelato. di Donata Panciera

Scopri il Cacao che si usa nel Gelato. di Donata Panciera

Il cacao, con il quale si fa il buonissimo gelato  “cioccolato”, proviene da un alberello che cresce soprattutto nel Centro-Sud America.

Possiamo distinguere tre macro specie di cacao sotto le quali si possono raccogliere ulteriori varianti.

Il Forestero ha la maggiore diffusione sul mercato.

Il Criollo è una varietà più delicata dal sapore sublime.

Il Trinitario discende da un’ibridazione tra il Criollo e il Forestero e associa la resistenza della pianta alle caratteristiche aromatiche del prodotto.       

 

Donata Panciera

Impara a fare il gelatiere e iscriviti a uno dei corsi che troverai sul sito.

http://www.donatapanciera.com
News pubblicata il 30/05/2016
Handmade with love
Cosmobile.net Sviluppo e gestione dati Iprov.com Grafica, design e comunicazione