Pistacchio Verde di Bronte DOP

In gelateria

Pistacchio Verde di Bronte DOP

Filipas Gelateria Pasticceria
Pistacchio Verde di Bronte DOP
Il 9 giugno del 2009 l'Unione europea pubblica il disciplinare che conferisce al pistacchio verde di Bronte la Denominazione di origine protetta DOP. (Regolamento(CE)numero 510/2006 del consiglio.) Nel disciplinare si evincono: Nome - pistacchio verde di Bronte Descrizione - Prodotto in guscio, sgusciato o pelato, delle piante della specie Pistacia vera. Il pistacchio DOP all'atto dell'immissione al consumo deve corrispondere a requisiti ben precisi: colore verde intenso,sapore aromatico forte. Zona geografica - La zona di produzione deve ricadere nel territorio di Bronte, Adrano, Biancavilla. Prova dell'origine - La fase produttiva deve essere monitorata e certificata. Metodo di ottenimento - Nella preparazione dei terreni, deve essere previsto il livellamento. Legame - La zona di produzione deve essere caratterizzata da terreno di origine vulcanico. Organismo di controllo - Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia A. Mirri - Via Gino Marinuzzi, 3 Palermo. Etichettatura - Il prodotto può essere messo in commercio con il logo DOP ed entro due anni dalla raccolta. Tecniche colturali L'albero del pistacchio è molto resistente alla siccità, in Sicilia viene coltivato a un'altitudine variabile dai 300 ai 900 m. Si adatta ai terreni rocciosi e calcarei e anche alle lave vulcaniche; predilige le esposizioni a sud. Buona resistenza al freddo, teme le gelate primaverili.
News pubblicata il 27/09/2016
Autore
Filipas Gelateria Pasticceria
Via Marchini Ettore 37/R, Genova
Scopri di più sulla gelateria Scrivi una recensione
Handmade with love
Cosmobile.net Sviluppo e gestione dati Iprov.com Grafica, design e comunicazione