Il Salame dolce di Fulvio con la Crema Gelato è da urlo

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Il Salame dolce di Fulvio con la Crema Gelato è da urlo

Il Salame dolce di Fulvio con la Crema Gelato è da urlo

Un accostamento difficile da dimenticare: Il Salame di Cioccolato con il gelato alla Crema!

In questo articolo "Fulvio e le sue Ricette" ci regala la ricetta del suo Salame che consigliamo di abbinare al gelato alla Crema fatto nelle migliori gelaterie: trova quella più vicina a te ALL NATURAL, avrai la certezza di una qualità superiore.

 

Ma ecco cosa ci racconta FULVIO:

Il salame dolce di cioccolato è tipico del Portogallo, ma è stato di recente inserito tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali Italiani (P.A.T.) dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. E' un dolce che viene prodotto in tutta Italia, ma è confezionato tradizionalmente nel periodo pasquale in Emilia Romagna.
Viene chiamato anche "salame vichingo", in quanto negli anni settanta venne pubblicata nel ricettario dei bimbi "Nonna Papera" con questo nome. 

Il modo ideale per servire questo dolce è quello di accompagnarlo ad una coppa di gelato alla crema o alla vaniglia.


INGREDIENTI:


3 tuorli d'uovo

50 g di zucchero

90 g di burro

60 g di cacao in polvere amaro o dolce (in base ai vostri gusti)

180 g di biscotti secchi


PROCEDIMENTO:

Per preparare il salame dolce di cioccolato, iniziare a sbattete in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, soffice e biancastro.
Aggiungere successivamente il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, il cacao.

Spezzettare i biscotti, aggiungerli al composto e mescolare bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. 

Dare al composto una forma allungata, creando la classica forma del salame. 

Cospargere il salame con il restante cacao e richiudetelo in un foglio di carta forno. Stringetelo stretto e avvolgete il rotolo anche in un foglio di carta argentata.

Fare solidificare il salame in frigorifero per almeno 2 ore.

Affettate il salame dolce di cioccolato e gustatelo.


Accorgimenti:
Togliete il burro dal frigorifero 15 minuti prima di utilizzarlo, così che sia più morbido.

Spezzettate bene i biscotti, con le mani o aiutandovi con un pestello o con il fondo di un bicchiere.


I consigli dello Chef:
Per un salame dolce di cioccolato più gustoso, potete utilizzare il cacao in polvere zuccherato al posto di quello amaro.

Servite il salame già tagliato a fette, accompagnando ogni porzione con una pallina di gelato alla crema o vaniglia.

https://fulvioelesuericette.it/
News pubblicata il 16/05/2017
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