Frutta e Gelato alle mandorle: un mix estivo a cui non rinunciare

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Frutta e Gelato alle mandorle: un mix estivo a cui non rinunciare

Frutta e Gelato alle mandorle: un mix estivo a cui non rinunciare

Estate è sinonimo di gelati e frutta fresca. Un binomio dal gusto assicurato.
Oggi vi proponiamo un’idea golosa molto facile e veloce da realizzare: ok dovete usare il forno ma, per la serie “forno non ti memo” - come sottolinea la nostra blogger Michela - ne varrà di sicuro la pena.

La ricetta, che ci ha regalato Michela di Le Torte di Michy, è quella di una torta morbida alle mandorle, pesche e ciliege. Perfetta per essere abbinata a “Dona Amanda”: Gelato alla mandorla, variegato con crema di mandorle caramellate e confettini di Sulmona, della Gelateria-Pasticceria Millevoglie di Atessa (Chieti).

La torta ha una base senza burro e con frutta di stagione, pesche e ciliege. Unita a una coppa di gelato alla mandorla variegato, è l’ideale per una merenda gustosa o per una dolce pausa caffè. Un mix da leccarsi il palato. 

Ecco la ricetta della nostra Michela:

INGREDIENTI
- 2 uova intere
- 120 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi di mais
- 120 g di farina
- 100 g di farina di mandorle
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- Ciliege e noci pesca
- Zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO
- Lavorare le uova con lo zucchero con una frusta a mano
- Aggiungere l’olio e mescolare
- Aggiungere le farine setacciate con il lievito e il latte
- Mescolare bene
- Versare il composto in uno stampo per crostata da 24 cm circa
- Decorare con le ciliege snocciolate e le pesche
- Cospargere con zucchero di canna
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa

Seguite il blog di Michela con le sue torte “Baking with love” e, se siete in Abruzzo, segnatevi tra le vostre tappe la Gelateria-Pasticceria Millevoglie (via Monte Marcone, 31, Atessa, Chieti).

 

http://www.letortedimichy.com
News pubblicata il 10/08/2017
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