Ferdinando Buonocore il Maestro del Gelato 2014

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Ferdinando Buonocore il Maestro del Gelato 2014

Ferdinando Buonocore il Maestro del Gelato 2014

Oggi vogliamo dedicare interamente il nostro articolo alla tradizione sapiente del buon gelato artigianale, in particolare omaggiando quello che il MIG a Longarone ha premiato con il 19° Premio Internazionale “Maestri Gelatieri” 2014: il Maestro Gelatiere Ferdinando Buonocore.

 

LA GELATERIA BUONOCORE A CAPRI
La sua storia è fatta di una vera passione e dedizione verso il gelato artigianale, che affonda le radici a partire dal 1952, anno della fondazione della sua gelateria a Capri: gelateria e pasticceria Buonocore.

Per trovare questa meravigliosa oasi di delizie basta farsi guidare semplicemente dall'olfatto in via Vittorio Emanuele a Capri: infatti è quasi impossibile non essere profondamente attratti dal profumo di cialda (la famosa Cialda tulipano) preparata al momento e servita fragrante con gelato e cioccolato caldo! Si tratta di un locale che gli habituè dell'isola conoscono molto bene e dove non è difficile trovare i vip che affollano Capri nella stagione estiva, letteralmente conquistati dalle delizie di Buonocore.

 

IL GELATO ARTIGIANALE 

Il buonissimo gelato artigianale preparato dal Maestro Buonocore è sicuramente di alta qualità e con gusti ormai diventati dei classici, come “Fantasia di Capri” o il gusto “Caprilù”. Non si può dimenticare l'esperienza di un gelato favoloso, accompagnato da cialde appena sfornate, fatte sotto i vostri occhi, un vero sublime momento di piacere!

 

PASTICCERIA BUONOCORE

Tra le specialità davvero da non perdere anche i famosi Caprilù (nati proprio qui), dolcetti a base di limoni e mandorle davvero gustosi, la migliore Torta Caprese dell'isola, preparata ancora sulla ricetta tradizionale di famiglia e infine la pasticceria napoletana più classica: dalle sfogliatelle ai babà, dalle pinolate ai mandorlati.

 

FERDINANDO BUONOCORE

Ferdinando Buonocore è conosciuto ed apprezzato nel settore del gelato artigianale per il suo impegno sempre in prima linea, per la salvaguardia del gelato artigianale e della sua autenticità, a partire dall'esperienza come Presidente del Comitato Gelatieri Campani fino a quella come Presidente di Artglace (Confederazione delle Associazioni dei Gelatieri Artigiani della Comunità Europea) che promuove, sotto la sua presidenza, la Giornata Europea del Gelato artigianale giunta quest'anno alla sua 3°edizione il 24 marzo.

Ci piace dedicare a questo grande Maestro del Gelato artigianale uno spazio che possa, almeno in parte, rendergli omaggio e riconoscenza per il suo impegno costante e appassionato per il vero gelato italiano!

 

News pubblicata il 27/01/2015
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